Simona Halep

By Delia24
  • Roland Garros

Roland Garros
    Ganó Roland Garros en categoría individual júnior femenino, al derrotar a su compatriota Elena Bogdan en la final, convirtiéndose con ello en la segunda tenista rumana, después de Mariana Simionescu (campeona de Roland Garros júnior femenino en 1974), en ganar un Grand Slam en aquella categoría y la tercera tenista de su país, en ganar un Grand Slam individual femenino, ya sea de manera júnior como profesiona
  • ITF

ITF
    Halep continuó jugando en el circuito ITF todo el año, a la vez que entró en clasificatorios para los torneos WTA principal en París en febrero y Roland Garros en mayo, cayendo en segunda ronda cada vez.
    En abril y mayo tuvo sus primeros éxitos reales. En primer lugar, en la prueba ITF de 50 000 dólares en Makarska, Halep comenzó su campaña con triunfos sobre Ana Vrljić de Croacia y una victoria sobre Ksenia Pervak.
  • WTA Premier 5

WTA Premier 5
    En mayo accedió a cuartos del torneo WTA Premier 5 de Roma tras deshacerse de dos cabezas de serie del torneo, la polaca Agnieszka Radwańska, número cuatro del mundo, y la italiana Roberta Vinci, decimotercera clasificada. Halep consiguió eliminar en cuartos de final a la serbia Jelena Jankovic por 4-6, 6-0 y 7-5, salvando dos puntos para partido. En semifinales se enfrentó a la estadounidense Serena Williams, número uno del tenis mundial, donde perdió por un 3-6, 0-6.16​
  • Doha

Doha
    Gracias a su desempeño en el Abierto de Australia, donde alcanzó los cuartos de final, entró por primera vez a las primeras diez del ranking. Ganó el séptimo y mayor torneo de su carrera al vencer a la alemana Angelique Kerber en la final de Doha
  • Campeonato de la WTA

Campeonato de la WTA
    En octubre llegó a la final del prestigioso Campeonato de fin de año de la WTA, que se llevó a cabo por primera vez en Singapur, en el round-robin venció a Serena Williams por 6-0, 6-2, una de las peores derrotas en la carrera de la estadounidense; Halep venció a Agnieszka Radwanska en las semifinales y perdió en la final en un segundo encuentro ante Serena Williams por 6-3, 6-0. Su mayor posición del ranking ese año fue la segunda, pero terminaría la temporada en la tercera posición.
  • Numero 1

Numero 1
    Tras haber acabado en la cima la temporada pasada y proclamarse como número 1 del mundo, empieza la temporada en el Shenzhen Open en donde ganaría el torneo. Ganaría a Nicole Gibbs , Duan Yingying , a la bielorrusa Aryna Sabalenka , a su compatriota rumana Irina-Camelia Begu y por último en la final a la tenista checa Kateřina Siniaková. Suma así su 16º título de su carrera y rompe su maleficio de perder 4 finales consecutivas.