CLASIFICATORIOS AL CAMPEONATO MUNDIAL DE NATACIÓN
    Rompió récord mundial de los 200 m. mariposa; con 15 años y 9 meses se convirtió en el nadador mas joven en poseer un record del mundo de natación.
  • CAMPEONATO MUNDIAL DEL 2003

CAMPEONATO MUNDIAL DEL 2003
    En los 200 m. combinados Phelps fue el completo dominador.
    El 24 de julio en semifinales, rompió su propio récord con 1:57.52, y el 25 de julio día de la final, rompió nuevamente su propia marca registrando un tiempo de 1:56.04 ganando el oro.
  • JUEGOS OLÍMPICOS DE ATENAS 2004

JUEGOS OLÍMPICOS DE ATENAS 2004
    Phelps ganó seis medallas de oro y dos de bronce en 2004 luego de competir en ocho pruebas:
    200 metros libres, 100 metros y 200 metros mariposa.
    200 y 400 metros combinados.
    4x100 metros libres.
    4x100 metros combinados.
    4x200 metros combinados.
  • JUEGOS OLÍMPICOS DE BEIJING 2008

JUEGOS OLÍMPICOS DE BEIJING 2008
    Phelps logró el reto de obtener 8 medallas de oro en los eventos de natación en los Juegos Olímpicos de Beijing 2008.
    Phelps superó el récord mundial impuesto por Mark Spitz al ganar ocho medallas de oro en los Juegos Olímpicos de Pekín 2008. Según un estudio de ESIrg (Economics, Sport and Intangibles) de la Universidad de Navarra, Michael Phelps fue el rey mediático de los Juegos Olímpicos de Beijing 2008, por el número de noticias generadas en todo el mundo.
  • GALARDÓN A MEJOR NADADOR MASCULINO

GALARDÓN A MEJOR NADADOR MASCULINO
    Fue elegido el mejor deportista FINA de la década en la disciplina de natación masculina
  • JUEGOS OLÍMPICOS DE LONDRES 2012

JUEGOS OLÍMPICOS DE LONDRES 2012
    Phelps ganó su medalla vigesimosegunda en unos Juegos Olímpicos anunciándose como leyenda, en la carrera de relevos 4x100 combinados ganando la medalla de oro con Estados Unidos y anunciando su retirada de la natación.
    Retirándose como el mejor nadador de la historia.
  • JUEGOS OLÍMPICOS DE RÍO DE JANEIRO 2016

JUEGOS OLÍMPICOS DE RÍO DE JANEIRO 2016
    Phelps después de haber quedado segundo en la Semifinal y tercero en las Eliminatorias, consiguió la vigésima medalla de oro olímpica al consagrarse en el estilo mariposa para 200 metros con un tiempo de 1:53.36. Esa misma noche volvió a competir en la prueba de relevos 4x200 metros libres, como el último relevo, y obtuvo su tercera medalla de oro en Río. El 11 de agosto se proclamó vencedor de la prueba de 200 m. estilos, consiguiendo su cuarta presea de oro en Río.