5ba7450e67b0a80c90fc3c25

Detalles y Curiosidades De Los Mundiales (Hasta el 90')

• Period: to

Jules Rimet

Fue el tercer presidente de la FIFA ,este logro implementar la tan ansiada copa mundial que habia quedado sin votos para realizarse en 1925 .el trabajo de promover la participacion de equipos de todo el mundo recien se alcanzo en el mundial 1982.
  • Mundial Uruguay 1930

Mundial Uruguay 1930
    El Mundial de Uruguay fue ideado y organizado por Jules Rimet con el deseo de convocar a todos los paises a participar de dicho hecho.Uruguay se gano el derecho a ser el anfitrion del primer mundial por ser campeon de los ultimos 2 juegos olimpicos consagrandose campeon Uruguay.
  • Mundial Italia 1934

Mundial Italia 1934
    Italia fue la sede del segundo mundial en el año 1934 bajo la dictadura de Mussolini. la vigente seleccion campeona (Uruguay) se nego a participar.la particularidad de este mundial para sanjuaninos, fue la participacion de Jose Nehin jugador de Sportivo Desamparados.Se consagro campeon Italia
  • Mundial Francia 1938

Mundial Francia 1938
    Fue el ultimo mundial antes de la WW2 ya que desde esta fecha nose jugaran mas mundiales hasta 1950.Se organizo en Francia el lugar de nacimiento de Jules Rimet.El campeon fue nuevamente Italia.
  • Mundial Brasil 1950

Mundial Brasil 1950
    Este mundial es recordado por la victoria de Uruguay contra Brasil en la final del mismo conocida como "Maracanazo".En homenaje a los 25 años de presidencia de Jules Rimet, el trofeo de campeones fue renombrado "Copa Jules Rimet" El ganador de este mundial fue Uruguay.
  • Mundial Suiza 1954

Mundial Suiza 1954
    El campeon de este mundial fue Alemania Occidental La victoria de Alemania ante Hungria se la conoce como "Milagro de Berna" supuso el punto de partida del renacer alemán, pues pasó de ser un país en ruinas a la primera potencia económica del continente.
  • Mundial Suecia 1958

Mundial Suecia 1958
    El campeon de este mundial fue Brasil que se corono por primera vez campeon del mundo al derrotar a Suecia con la gran aparicion de Pele con apenas 17 años, y se convirtio en la primera selección en ganar un mundial fuera de su continente.
  • Mundial Chile 1962

Mundial Chile 1962
    Chile fue elegido como la sede en 1956 la organización superó diversas dificultades, principalmente respecto a la infraestructura necesaria, lo que amenazó varias veces albergarlo, en especial tras la ocurrencia del terremoto de Valdivia de 1960 que afectó al territorio sur del país. Fue conocido como el mundial mas violento de la historia.Se consagro campeon Brasil por segunda vez sin la participacion de Pele lesionado
  • Mundial Inglaterra 1966

Mundial Inglaterra 1966
    La final fue disputada en el estadio Wembley entre Inglaterra y Alemania Federal. Tras empatar a dos goles durante el tiempo reglamentario, se realizo una prorroga en que Hurst anoto uno de los goles más polémicos de la historia de este deporte, el cual hasta el dia de hoy se mantiene en duda si entró o no a la porteria Por primera vez en la historia de la Copa Mundial se presento una mascota, el leon Willie. El ganador de este mundial fue Inglaterra. Fue transmitido por primera vez a color
  • Mundial Mexico 1970

Mundial Mexico 1970
    Este mundial es considerado​ como uno de los mejores en la historia del fútbol, debido tanto a su juego limpio como a los diversos planteles que asistieron con algunos de los mejores jugadores de este deporte, como Pele y Franz Beckenbauer. El ganador fue Brasil
  • Mundial Alemania 1974

Mundial Alemania 1974
    Durante este mundial dio a conocer al mundo a la llamada "Naranja Mecánica", la selección Holandesa cuyo juego destacaba por su "fútbol total", de la mano de Johan Cruyff una táctica innovadora en la que todos defendían y atacaban.en este mundial se presento la actual copa diseñada por Silvio Gazzaniga. El campeon de este mundial fue Alemania Occidental
  • Mundial Argentina 1978

Mundial Argentina 1978
    El torneo se disputó durante el gobierno de la dictadura de 1976 .fue disputado en 6 estadios, repartidos en las ciudades de Buenos Aires, Rosario, Mar del Plata, Córdoba y Mendoza .El campeon de este mundial fue Argentina y con la sospecha de que el partido Argentina Peru estaba arreglado
  • Mundial España 1982

Mundial España 1982
    La Copa Mundial de 1982 fue la primera en contar con representantes de todos los continentes.Se consagro campeon Italia,pese a jugar en la primer fase con pesimo rendimiento y clasificar a la segunda ronda sin ganar un partido
  • Mundial Mexico 1986

Mundial Mexico 1986
    En este mundial se cambia la forma del torneo ya que la segunda ronda se hara por eliminacion directa.la aparicion de Maradona en su mejor nivel hace que la argentina logre consagrarse campeon por segunda vez.
  • Mundial Italia 1990

Mundial Italia 1990
    En italia 90 y con el formato de campeonato implementado en el 86 Argentina llega a la final con dificultades y con una gran actuacion de Sergio Goycochea y perdiendo la final ante Alemania con un penal polemico.