Nacimiento
    24 de junio de 1987 (edad 35 años), Rosario, Argentina.
  • Primer gol de Messi con el barca

Primer gol de Messi con el barca
    El 1 de mayo de 2005, Leo Messi anotó su primer gol con la camiseta azulgrana. Lo hizo con una vaselina preciosa, contra el Albacete, y con una asistencia maravillosa de, si no, Ronaldinho. Es un día señalado en el calendario blaugrana
  • debut de messi

debut de messi
    17 de agosto de 2005 con el F.C Barcelona a los 18 años
  • debut con la seleccion

debut con la seleccion
    Lionel Messi debutó en la Selección Mayor. El jugador del Fútbol Club Barcelona entró a los 18 minutos del segundo tiempo en un amistoso ante Hungría, disputado en Budapest y era preparación para el Mundial de Alemania 2006.
  • Primer champions de Messi

Primer champions de Messi
    El primer título del astro sudamericano llegó en 2006, campeonato en el que marcó un gol y dio dos asistencias en seis partidos. Leo no pudo jugar, por lesión, desde los cuartos de final en adelante. Los culés, entonces dirigidos por Frank Rijkaard, ganaron la final al Arsenal en París
  • primer trofeo de Messi

primer trofeo de Messi
    Messi ganó su primer Balón de Oro en 2009, cuando fue la estrella de un equipo del Barcelona que ganó cinco trofeos, incluida la Champions League de esa temporada
  • Sextete de Messi con el barca

Sextete de Messi con el barca
    El 19 de diciembre de 2009, con la victoria por 2-1 contra Estudiantes de La Plata, el equipo azulgrana completaba un año inolvidable con la consecución de seis títulos: Copa del Rey, Liga de España, Champions League, Supercopa de España, Supercopa de Europa y Mundial de Clubes.
  • Mejor temporada de Messi

Mejor temporada de Messi
    79 con el Barça (59 en la Liga, 13 en Champions, 5 en la Copa del Rey y dos en la Supercopa de España) y 12 con la selección argentina). Messi marcó 81 dianas con la pierna izquierda, siete con la derecha y 3 de cabeza. 14 tantos fueron de penalti, 7 de tiro libre y 70 de jugadas inolvidables que asombraron al mundo.