Historia del Mundial de Futbol

• Pais Ganador: Uruguay

Pais Ganador: Uruguay
    Fue la primera edición del Campeonato Mundial de Fútbol organizado por la FIFA. Se desarrolló en Uruguay entre el 13 y el 30 de julio. Participaron 13 selecciones nacionales, divididas en 4 grupos: 3 grupos de 3 equipos y un grupo de 4 equipos.
  • Pais Ganador: Italia

Pais Ganador: Italia
    Fue la segunda edición del Campeonato Mundial de Fútbol masculino organizado por la FIFA. Tuvo lugar en Italia entre el 27 de mayo y el 10 de junio. Esta fue la primera vez que el campeonato se celebraba en un país de Europa.

Tercera edición del campeonato mundial de fútbol masculino organizado por la FIFA. Se celebró en Francia entre el 4 de junio y el 19 de junio. El torneo estuvo marcado por el clima prebélico que se vivía antes de la Segunda Guerra Mundial. Solo participaron 15 países.
  • País Ganador: Uruguay

País Ganador: Uruguay
    Cuarta edición del campeonato mundial de fútbol masculino organizado por la FIFA. Tuvo lugar en Brasil desde el 24 de junio hasta el 16 de julio. Solo participaron 13 países: 6 europeos y 7 americanos.
  • País ganador: Alemania

País ganador: Alemania
    Quinta edición de la Copa Mundial de Fútbol, realizada en Suiza, entre el 16 de junio y el 4 de julio. Contó con la participación de 16 selecciones nacionales, las cuales fueron divididas en 4 grupos de 4. También marca el inicio del estrecho vinculo con la televisión, al ser el primer evento en ser transmitido a por lo menos 8 países de Europa
  • País Ganador: Brasil

País Ganador: Brasil
    Sexta edición de la Copa Mundial de Fútbol. Fue realizada en la primavera de Suecia, entre el 8 y el 28 de junio. Participaron en la fase final dieciséis selecciones nacionales. Selecciones debutantes: Unión Soviética, Irlanda del Norte y Gales.

Séptima edición de la Copa Mundial de Fútbol. Fue realizada en el otoño de Chile, entre el 30 de mayo y el 17 de junio. Participaron 16 selecciones. La final fue jugada en el Estadio Nacional en Santiago, donde Brasil consiguió su segundo título mundial al ganar a Checoslovaquia por 3-1.
  • País Ganador: Inglaterra

País Ganador: Inglaterra
    Octava edición de la Copa Mundial de Fútbol. Fue realizada en Inglaterra, entre el 11 y el 30 de julio. 16 selecciones participaron en la ronda final, siendo divididas en cuatro grupos de 4 equipos. La final fue disputada en el estadio Wembley entre Inglaterra y Alemania Federal, terminando el partido en la prorroga por 4-2.

Novena edición de la Copa Mundial de Fútbol. Fue realizada en México, entre el 31 de mayo y el 21 de junio. 16 selecciones nacionales participaron en la ronda final, siendo reunidas en 4 grupos de 4 equipos.
    Este torneo es considerado ​ como uno de los mejores en la historia del fútbol, debido tanto a su juego limpio como a los diversos planteles que asistieron con algunos de los mejores jugadores de este deporte, como Pelé y Franz Beckenbauer.

Décima edición de la Copa Mundial de Fútbol. Fue realizada en la Alemania Occidental (RFA), entre el 13 de junio y el 7 de julio. Dieciséis selecciones nacionales participaron en el torneo que, como novedad, cambió el sistema en la segunda ronda, dividiendo a los 8 equipos en dos grupos y los ganadores de cada grupo pasaron a la final y los segundos a disputar el tercer lugar. El partido final fue disputado por los Países Bajos y la RFA, que ganó por 2-1.
  • País Ganador: Argentina

País Ganador: Argentina
    Undécima edición de la Copa Mundial de Fútbol y se desarrolló en Argentina, entre el 1 de junio y el 25 de junio. La gran final se jugó entre los Países Bajos, ganadores del Grupo A, y Argentina, que clasificó ganando el Grupo B. La selección albiceleste se impuso por 3:1 en el tiempo suplementario
  • País Ganador: Italia

País Ganador: Italia
    Duodécima edición del campeonato mundial de fútbol masculino organizado por la FIFA. Se celebró en España desde el 13 de junio hasta el 11 de julio.

Contó por primera vez con la participación de 24 selecciones nacionales. Para darles cabida se hicieron cambios en el sistema de competición: hubo un formato con dos liguillas y fase final que solo sería utilizado en esta edición. Fue la primera en contar con representantes de todos los continentes.

Fue la decimotercera edición de la Copa Mundial de Fútbol, que se desarrolló en México, entre el 31 de mayo y el 29 de junio. México se convirtió en el primer país en celebrar dos veces una Copa del Mundo, cuando el Comité Ejecutivo de la FIFA, tras una reunión en Estocolmo, Suecia en mayo de 1983, decide sustituir la sede seleccionada en 1974, Colombia. Fueron 24 selecciones las que acudieron al torneo y 52 partidos celebrados, al igual que en el mundial anterior, España 1982

Decimocuarta edición de la Copa Mundial de Fútbol. Se desarrolló en Italia, entre el 8 de junio y el 8 de julio. Italia se convirtió en el segundo país en celebrar una Copa Mundial en 2 ocasiones distintas al organizar el torneo en 1934. 24 selecciones nacionales participaron en el evento, en el cual hubo varias sorpresas, como la participación de Camerún que se convirtió en el primer equipo africano en llegar hasta los cuartos de final.

Decimoquinta edición de la Copa Mundial de Fútbol, se desarrolló en Estados Unidos, entre el 17 de junio y el 17 de julio. Fue elegido como sede del Mundial, y también, por primera vez en la historia, generando gran polémica por ser un país sin tradición futbolística. Brasil e Italia se enfrentaron en la final en el Estadio Rose Bowl de Pasadena, en la ciudad de Los Ángeles. Ambos equipos se enfrentaron en la primera final de una Copa Mundial determinada en una tanda de penaltis.
  • País Ganador: Francia

País Ganador: Francia
    Fue la decimosexta edición de la Copa Mundial de Fútbol, se desarrolló en Francia, entre el 10 de junio y el 12 de julio. Francia se convirtió en el tercer país en organizar dos campeonatos. Por primera vez participaron 32 selecciones nacionales que se dividieron en 8 grupos en los que clasificaban los dos primeros de cada uno a octavos de final de eliminación directa. La selección local se coronó campeona por primera vez al derrotar en la final a Brasil por 3:0.

Fue la XVII edición de la Copa Mundial de Fútbol y se realizó en Corea del Sur y Japón, entre el 31 de mayo y el 30 de junio. Este torneo fue el primero organizado en la historia por dos países, el primero en realizarse fuera de Europa y América, el primer mundial en realizarse en el siglo XXI, el primero del tercer milenio y el primero en realizarse en Asia.

Fue la XVIII edición de la Copa Mundial de Fútbol. Esta edición del evento se realizó en Alemania, entre el 9 de junio y el 9 de julio. 31 equipos participaron en la fase final del torneo, además del anfitrión Alemania. Ha sido considerado como uno de los mejores en la historia
  • País Ganador: España

País Ganador: España
    Fue la XIX edición de la Copa Mundial de Fútbol. La competición se celebró en Sudáfrica, entre el 11 de junio y el 11 de julio de ese año, siendo la primera vez que el torneo se disputaba en África y la quinta que lo hacía en el hemisferio sur, superando el país anfitrión en la elección previa a Egipto y Marruecos.

Fue la vigésima edición de la Copa Mundial de Fútbol. Se realizó en Brasil entre el 12 de junio y el 13 de julio. En la final, Alemania derrotó por 1-0 a Argentina en la prórroga y se coronó por cuarta vez como campeón mundial. Además, fue la primera selección europea en ganar un Mundial en territorio americano. Participaron 31 equipos ademas del anfitrión Brasil.

Fue la vigésima primera edición de la Copa Mundial de Fútbol masculino organizada por la FIFA. Esta edición del evento se realizó del 14 de junio al 15 de julio en Rusia. Es la primera vez que se utilizó el Árbitro asistente de vídeo (VAR).