la bicicleta fue un invento , creado primera mente en 1817 en un formato basico o estandar sin pedales y de madera. el primer hombre en contruir una bicicleta a pedal fue kirkpatrick.
  • cuando se hicieron los primeros pedales

Es así que en 1839 un herrero escocés, Kirkpatrick MacMillan, inventa por primera vez los pedales para poder montar la bicicleta sin necesidad de manejarla parado con los pies.
  • cuando se hizo por perimera vez el tour de france

cuando se hizo por perimera vez el tour de france
    El Tour de Francia se celebró por primera vez el 1 de Julio de 1903, y fue una iniciativa de un periodista del periódico l’equipe. Su intención era aumentar las ventas. En aquel primer Tour participaron 60 corredores, de los que solo 21 consiguieron llegar a la meta.
  • Quien gano el tour de france

Quien gano el tour de france
    Fue la primera edición del Tour de Francia, patrocinada por el diario francés L'Auto-Vélo, antecesor del actual L'Équipe, y su recorrido fue diseñado por el director del periódico, Henri Desgrange. Se disputó en seis etapas, con un recorrido total de 2428 kilómetros, y el ganador final fue Maurice Garin.
  • cuando se hizo por primera vez la vuelta a españa

cuando se hizo por primera vez la vuelta a españa
    La Vuelta Ciclista a España, también conocida como la Vuelta a España o simplemente La Vuelta, es una carrera por etapas profesional de ciclismo en ruta masculino disputada a lo largo de la geografía española, entre finales de agosto y mediados de septiembre. Es una de las tres Grandes Vueltas y pertenece al calendario
  • Quien gano la vuelta a españa en la primera edicion

Quien gano la vuelta a españa en la primera edicion
    Gustaaf Deloor, ganador de la Vuelta a España 1935. La Vuelta Twitter Oficial ¿Quién ganó la primera Vuelta a España? La primera edición de la Vuelta a España se la llevó un ciclista belga que se impuso en tres etapas y que fue líder de la carrera en 12 de las 14 jornadas.
  • cuando se hizo la marca giant

cuando se hizo la marca giant
    Giant inició operaciones en 1972, en el distrito de Dajia, Taiwan. Por muchos años sobrevivió manufacturando bicicletas para otras marcas de renombre mundial, como Trek, Scott y Colnago.
  • bici electrica

bici electrica
    la primera bici elecrtica se hizo el 31 de diciemre de 1895 por el imventor estado unidense ogden bolton jr. este diseño tenia una bateri de 10 voltios conectada que porpocionaria alredeor de 100 aperios al motor
  • quien gano la vuelta a españa en 2023

quien gano la vuelta a españa en 2023
    El ganador de la Vuelta a España 2023 provino del equipo Jumbo-Visma pero no fue el mencionado Roglic, ni el dos veces campeón del Tour de Francia, Jonas Vingegaard. En su lugar, quien terminó imponiéndose sobre sus compañeros y el resto de los participantes fue el estadounidense de 29 años, Sepp .Kuss, que hasta aquí registraba un 8° lugar como su mejor participación en una de las Grandes Vueltas (Vuelta a España 2021), dejó atrás a Jonas Vingegaard y a Primoz Roglic
  • quien gano el tour de france el año pasado

la general (maillot amarillo), por puntos (maillot verde), de la montaña (maillot de lunares rojos) y de jóvenes (maillot blanco) de la 110ª edición del Tour de Francia.El Tour de Francia 2023 es la carrera más ilustre del calendario de ciclismo en ruta y la segunda gran vuelta de la temporada después del Giro de Italia.