Oip

La historia de Motogp

• Primera Carrera Internacional de Moto GP

Primera Carrera Internacional de Moto GP
    La primera vez que se puso en juego el título mundial de la motocicleta fue en 1905, cuando Alessandro Anzani se convirtió en el primer campeón del mundo de la modalidad el 19 de julio de ese mismo año. En una carrera celebrada en el Velódromo Zurenborg de Amberes
  • Primer Record en la Historia de Moto GP

Primer Record en la Historia de Moto GP
    Geoff Duke,fue un piloto de motociclismo británico. Llegó a ser el piloto dominante del Campeonato Mundial de Motociclismo en la primera mitad de la década de 1950, ganando seis campeonatos mundiales.
  • Honda gana el primer permio de ingenieros

Honda gana el primer permio de ingenieros
    En julio de 1960, Teisuke Tanaka hizo historia al lograr el primer podio de Honda en el Campeonato del Mundo, con una excelente tercera plaza al final del Gran Premio de Alemania Occidental en Solitude.
    La siguiente temporada fue el año del lanzamiento de Honda. En abril de 1961, el australiano Tom Phillis ganó el primer GP para la compañía, llevando su RC144 hasta la victoria en la categoría de 125cc en el GP de España, en Barcelona.
  • Primer año de la categoria 50cc

Primer año de la categoria 50cc
    Angel Nieto se ha proclamado campeón del mundo de motociclismo en la categoría de 50 centímetros cúbicos. En el Gran Premio de la República Federal Alemana consiguió la primera posición de la prueba, seguido del germano occidental Herbert Rittberger, su máximo rival en el Campeonato
  • gloria de motogp

gloria de motogp
    A finales de los 60 dieron comienzo los días de gloria de MotoGP, Leyendas como Giacomo Agostini - el piloto más exitoso en la historia de la competición del Campeonato del Mundo. Hasta los pilotos de la era moderna competían regularmente en dos o tres clases de forma simultánea y Agostini tuvo 10 de sus 15 títulos en cinco temporadas consecutivas como doble campeón en 350cc y 500cc - en una época dorada que se inicia en 1968, montando para MV Agusta.
  • Giacomo Agostini rompe el record de Geoff

Giacomo Agostini rompe el record de Geoff
    Conocido como Giacomo Agostini es el piloto de motociclismo de velocidad con más títulos conquistados en el Campeonato Mundial de Motociclismo. Obtuvo 15 títulos y 122 victorias en dicho certamen, que comprenden 8 títulos y 68 victorias en la máxima categoría, 500cc, y el resto en 350cc.​ d'Agostini obtuvo la mayor parte de sus logros para la marca italiana MV Agusta
  • Primera Muerte

Primera Muerte
    La muerte de Gilberto Parlotti ayudó a lograr el final de las carreras TT de la Isla de Man como un evento del calendario del Mundial. Después de su muerte, su amigo cercano Giacomo Agostini anunció que nunca más volvería a competir en las carreras TT porque consideraba que eran demasiado inseguras formar parte del calendario
  • Competencia igualada

Competencia igualada
    FIM introdujo en el campeonato una serie de reglas, las cuales afectan al motor ya que no podían sacar x caballos y estaban capados esto afecto a las siguientes categorías: la clase 50cc, dos cilindros en 125cc y 250cc y cuatro cilindros en 350cc y 500cc. Esta igualdad dio lugar a que diferentes empresas obtuvieron títulos como empresas de: Europa (Bultaco, Kreidler, Morbidelli, MV Agusta), Japón (Kawasaki, Suzuki, Yamaha) y Norteamérica
  • Vuelta de Honda

Vuelta de Honda
    Honda se incorpora a los campeonatos del mundo a finales de 1970 y en 1983 se había cambiado su filosofía de usar máquinas de 4 tiempos para construir el de 2 tiempos V3 500, conocido como el NS500, en el que Freddie Spencer se llevó el título Mundial de 500cc - su primera victoria en el campeonato y la primera de Honda desde su regreso al Gran Premio.
  • Los números uno americanos

Los números uno americanos
    Varios pilotos de nacionalidad americana llegaron a la categoría 500cc, como fueron:Lawson, Randy Mamola, Freddie Spencer, Wayne Rainey y Kevin Schwantz.
    En donde tenían un gran dominio, en especial aprilia y honda que se llevaron todas las carreras de el campeonato y lo ganaría uno de los pilotos americanos, es por ello que lo llaman la era americana.
  • Nueva categoria

Nueva categoria
    Valentino Rossi fue el último en llevarse el titulo de la categoría 500cc que era la top de el aquel entonces, fue entonces cuando llego la categoría de 1000cc, que daría un gran cambio en donde los motores pasarían a v4.
  • Nuevas normas

Nuevas normas
    La temporada de 2007, las nuevas normas que limitan la cantidad de neumáticos usados ​​en los fines de semana de Gran Premio y una reducción en el tamaño del motor de 990cc a 800cc.
    Ducati Casey Stoner emergiendo como el primer piloto destacado de la nueva era, ya que el fugitivo Campeón del Mundo de 2007.
    En 2008, sin embargo, Rossi volvió a la cima, teniendo su sexto título en la categoría reina.