Descarga (41)

HISTORIA MODERNA ATLETICO DE MADRID

• LLEGADA DEL CHOLO

LLEGADA DEL CHOLO
    En diciembre de 2011, la historia del Atlético daría un giro. Llegaría Diego Pablo Simeone para sustituir a Gregorio Manzano y salvar el año. Lo que no se sabía es que posteriormente, se convertiría en el técnico con más encuentros dirigidos en el club y ganaría 7 títulos.
  • PRIMER TÍTULO DE LA ERA SIMEONE

PRIMER TÍTULO DE LA ERA SIMEONE
    Bucarest, mayo de 2012. Atlético de Madrid y Athletic Club de Bilbao se enfrentaban en la final de la UEFA Europa League. El equipo de la capital conseguiría llevarse el título tras vencer 3-0 a su rival con un doblete de su máximo artillero Radamel Falcao y un tardío gol de Diego Ribas. 2012 finalizaría con un título para la entidad rojiblanca y comenzarían a ser reconocidos en Europa.
  • REPASO HISTÓRICO AL CHELSEA

REPASO HISTÓRICO AL CHELSEA
    Comenzaba la temporada 2012-2013 con la final de la SuperCopa de Europa que enfrentaba a Atlético y Chelsea (ganador de la Champions). El conjunto del Cholo le endosó un 4-1, teniendo la final encarrilada la final en la primera media hora de juego, donde se puso 3-0 con un hat-trick de Falcao. Posteriormente, Miranda pondría la guinda al pastel con un gol a la salida de un córner.
  • FIN DE LA MALDICIÓN MERENGUE

FIN DE LA MALDICIÓN MERENGUE
    El 17 de mayo de 2013 se enfrentaron Real Madrid y Atlético de Madrid en la final de la copa del Rey. El conjunto rojiblanco llevaba sin ganar al eterno rival 14 años, y no eligió mejor día para romper esa maldición. Empezó cuesta arriba para el equipo del Cholo, ya que Cristiano adelantaba al Real en el minuto 13. Diego Costa empataría el choque en el 35 tras una gran jugada colectiva. El encuentro se decantaría en la prórroga con un gol de Miranda en el 97 que daba el título para el Atleti.
  • LA LIGA DEL CAMP NOU

LA LIGA DEL CAMP NOU
    El Atlético se proclamaría campeón de la Liga 2014 en la última jornada frente al Barcelona. Los rojiblancos necesitaban como mínimo el empate para alzarse con el título. El partido empezaba cuesta arriba para los visitantes, ya que 2 de sus estrellas cayeron lesionadas antes de la media hora de juego (Diego Costa y Arda Turan). Para mayor desgracia, el Atleti encajaría antes del descanso. Sin embargo, un gol de Godín en el 49, devolvía el empate al marcador y daba el título al equipo del Cholo.
  • LA SUPERCOPA DEL CALDERÓN

LA SUPERCOPA DEL CALDERÓN
    Real Madrid y Atlético se enfrentarían en la final a doble partido correspondiente a la supercopa de España. En el partido de ida los merengues se adelantaron, pero un gol tardío de Raúl García, devolvía el empate al marcador y daba al Atlético una ligera ventaja. En la vuelta, el Vicente Calderón fue una olla a presión. El Atlético se adelantó en el marcador por medio de Mario Mandzukic en el 5 de juego. El marcador se mantuvo así y Simeone levantaba otro título en apenas 3 años.
  • LA EUROPA LEAGUE DE GRIEZMANN

LA EUROPA LEAGUE DE GRIEZMANN
    En 2018 el Atlético de Madrid quedaba eliminado de la Champions en la fase de grupo. Debido a esto, disputó la Europa League, la cuál conquistó. Para ello, derrotó a Copenhague, Lokomotiv, Sporting de Lisboa, Arsenal y Olympique de Marsella. La final se disputó el 16 de mayo de este año entre Atleti y Marsella. El equipo español barrió a los franceses con un contundente 3-0 con doblete de Griezmann y un tanto del capitán Gabi.
  • EL DERBI DE TALLIN

EL DERBI DE TALLIN
    En verano de 2018 de volverían a ver las caras los 2 equipos de la capital en una final el europea. El Atleti con ganas de revancha, ganaría al Real Madrid en un partido vibrante con un gran Diego Costa. El partido comenzó muy bien para los del Cholo que se adelantaron en el primer minuto con gol de Costa. El Madrid daría la vuelta al resultado, pero Costa otra vez empataría. Ya en la prórroga, Saúl y Koke, darían el título a los colchoneros.