Argentina campeón mundial 1986

Historia de los Mundiales

• Mundial de Uruguay

Mundial de Uruguay
    Fue el primer mundial de la historia, en la final, el local Uruguay derrotó por 4-2 a la Argentina.
  • Mundial de Italia

Mundial de Italia
    Este fue el segundo mundial, Italia, el local, se impuso en la final ante la poderosa Checoslovaquia por 2-1.
    Uruguay, ultimo campeon, decidio no presentarse a la Copa, porque cuando ellos la habian organizado, Italia se negó a viajar.
  • Mundial de Francia

Mundial de Francia
    En la final, Italia fue vencedor en su cotejo ante Hungria por 4-2, siendo asi el primer bicampeon de la historia.
    Participaron 15 paises debido a la segunda guerra mundial, Austria estaba clasificada y no participo porque habia sido invadida por Alemania
  • Period: to

Auge de la segunda guerra

Durante este lapso de tiempo no se disputaron mundiales de futbol, debido al auge de la segunda guerra y la situacion tensa que se vivia en el mundo. 12 años despues del ultimo mundial, se reanudo la competencia en Brasil.
  • Mundial de Brasil

Mundial de Brasil
    Fue el primero que se realizó despues del "parate" por la segunda guerra mundial.
    En la final, tuvo lugar el ultra famoso "Maracanazo", donde Uruguay se impuso ante Brasil en la final por 2-1, disputada en el mitico Maracana, para la tristeza de todo el pueblo brasileño.
  • Mundial de Suiza

Mundial de Suiza
    En la final, Alemania se impuso a los favoritos, Hungria, por 3-2, en el llamado "Milagro de Berna" debido a la victoria germana, que parecia imposible antes del cotejo.
  • Mundial de Suecia

Mundial de Suecia
    Esta vez, la cita mundialista tuvo lugar en Suecia, el campeon fue Brasil, gracias a una gran actuacion de Pelé en la competicion. En la final se impusieron a los locales, Suecia, por 5-2.
  • Mundial de Chile

Mundial de Chile
    El mundial de futbol se vuelve a trasladar a sudamerica, esta vez en el pais trasandino.
    La final se disputo en el estadio Nacional de Santiago, el campeon nuevamente fue Brasil, logrando su bicampeonato al derrotar a Checoslovaquia en la final por 3-1
  • Mundial de Inglaterra

Mundial de Inglaterra
    En esta edicion, el mundial se realizo en el pais "inventor" del futbol.
    En la final, el local Inglaterra se impuso ante Alemania Federal por 3-2 en la prorroga, siendo esta la primera final que se decide en tiempo extra.
    El gol de Geoff Hurst, que le dio el 3-2 definitivo a los ingleses fue mal convalidado, la pelota no habia ingresado en su totalidad. Esta situacion genero muchisima polemica en torno a la organizacion de este torneo.
  • Mundial de Mexico

Mundial de Mexico
    El pais centroamericano organizo la cita mas importante del futbol mundial.
    En la final, Brasil derroto a Italia por 4-1, este partido fue denominado por el partido perfecto, debido a la actuacion superlativa de la seleccion verdeamarelha.
    Gracias a esta victoria, Brasil consiguio su tercer mundial, quedando asi como el mas ganador de la copa hasta ese momento.
  • Mundial de Alemania

Mundial de Alemania
    La decima edicion de la cita mundialista tuvo lugar en Alemania Occidental.
    En esta copa, hubo dos selecciones a un nivel superior al resto, una fue Holanda y la otra fue Alemania Occidental, casualmente se enfrentaron en la final, en la que se impuso el equipo germano por 2-1.
    El equipo Holandés luego de este mundial quedó conocido por la naranja mecanica, aun sin haber ganado el mundial, se le reconoce y se le va a reconocer ese gran nivel mostrado en el mundial, con Johann Cruyff como figura,
  • Mundial de Argentina

Mundial de Argentina
    Esta vez, el mundial se realizó en nuestro pais, Argentina. En un marco hostil que vivia el pais por la dictadura militar que regia el pais, hubo un mundial de fubtol.
    El ganador fue el local, Argentina, que vencio a Holanda en la final por 3-1, curiosamente Holanda lograba su segundo subcampeonato al hilo.
    Este mundial fue muy famoso y polemico por el 6-0 que Argentina le propinó a Peru y lo que permitio al equipo albiceleste seguir en su camino al titulo.
  • Mundial de España

Mundial de España
    La decimosegunda edicion de la Copa Mundial de Futbol tuvo lugar en España.
    El campeón fue a Italia, que le gano en la final a Alemania por 3-1, sumando su tercer copa del mundo para igualar asi, a Brasil, que hasta el momento ostentaba esa cantidad de mundiales.
    Fue el primer mundial donde hubo una fase de grupos.

Por segunda vez, Mexico organizo el mundial de futbol.
    Este mundial, quizas, es el mas recordado por los argentinos, porque mas alla de ganarlo, Diego Maradona tuvo una actuacion brillante durante toda la copa, en especial en el partido ante Inglaterra, donde hizo el mejor gol de la historia de los mundiales, y otro con la mano, la famosa mano de Dios.
    En la final, Argentina le ganó a Alemania por 3-2, sumando así su segunda copa del mundo.

El mundo posaba sus ojos en Italia, pais organizador del mundial, titulo que Agentina, ultimo campeon, buscaba defender.
    Curiosamente, otra vez Diego Maradona tuvo una excelente actuacion, ante Brasil sobre todo, y en la final, nuevamente llego el turno de enfrentar a Alemania.
    La siempre poderosa seleccion germana se impuso por 1-0 con un gol de tiro penal sobre el final del partido.
  • Mundial de EEUU

Mundial de EEUU
    Una polemica eleccion fue la sede del mundial de 1994, Estados Unidos fue la designada.
    Ésto generó polemica por ser un pais que no tiene tradicion futbolistica, pero que organizo un excelente mundial a nivel infraestructura.
    El campeon fue Brasil, la 'canarinha' vencio por penales a Italia en la final, quedandose asi con la copa por 4ta vez, siendo asi la seleccion mas ganadora de la copa del mundo.

Fue el primer mundial que tuvo 32 selecciones participantes, y tuvo lugar en el pais galo.
    El campeón fue el local, que vencio en la final a Brasil, tras una excelente actuacion de su principal figura, Zinedine Zidane, quien marcó dos goles, el resultado final fue 3-0 a favor de Francia, Emmanuel Petit cerró la goleada para la algarabía del publico local.
  • Mundial de Corea y Japón

Mundial de Corea y Japón
    Este mundial fue el primero que se organizó en dos paises, esta vez, asiaticos: Corea y Japón.
    Fue un mundial que duró poco para la seleccion argentina, que quedo eliminada en primera ronda, lo que genero muchisima desazon y mucha gente ni siquiera recuerda los partidos siguientes de ese mundial.
    El campeon fue Brasil, con un Ronaldo a nivel superlativo, vencio 2-0 a Alemania, alzandose asi con el trofeo por 5ta vez.

Este mundial disputado en Alemania, mostraba a Argentina como gran candidato a quedarse con la copa, arrancó a un nivel arrollador, hasta que en cuartos de final se topó con el local, Alemania, con quien cayó por penales tras un reñido partido.
    El campeón fue Italia, que venció a Francia por penales, este fue el cuarto trofeo para el equipo tano.
  • Mundial de Sudafrica

Mundial de Sudafrica
    Este fue el primer mundial disputado en suelo africano, el pais organizador fue Sudafrica.
    Otra vez, Argentina se perfilaba bien, con Diego Maradona como director tecnico, la mistica aumentaba.
    El sueño se pinchó nuevamente en cuartos de final y nuevamente ante un viejo conocido, Alemania, quien vapuleo por 4-0 a nuestra seleccion.
    El campeón fue España, que le gano en la final a Holanda por 1-0 con gol de Andres Iniesta, consiguiendo asi su primer titulo.

54 años después, Brasil organizaba nuevamente el mundial.
    Fue un mundial muy goleador y entretenido, en el que la Argentina fue principal protagonista.
    A paso firme llegó hasta la final, ganandole a cuanto rival se le cruzó, en el cotejo final, y por tercera vez consecutiva se enfrentó con Alemania, quien habia vencido al local, Brasil, por 7-1 en semifinales.
    Fue un duro partido que ganó el equipo germano en tiempo suplementario por 1-0, dejando a nuestro pais en las puertas de la gloria.