Nadal

Rafael Nadal

• Nacimiento e infancia

Nacimiento e infancia
    Un 3 de junio de 1986, a las 19:15, Ana María Parera da a luz a su hijo, Rafael Nadal, en el hospital de Manacor, ubicado en Mallorca. Este pasó su infancia en la comunidad mallorquina nombrada anteriormente, y se metió en el mundo del tenis a la edad de 4 años, siendo el que le introdujo su tío, Toni Nadal.
  • El inicio del éxito

El inicio del éxito
    A la edad de 15 años, Rafael Nadal deja sus estudios para dedicar todas sus horas al deporte que más le gustaba, el tenis. Esta decisión no fue muy bien vista por su familia, pero en cambio, su tío le apoyó y entrenó. Ese mismo año, Rafa se metió a su primer torneo, el Challenger de Sevilla, del cual fue el ganador. Un año después gana su primer partido de la ATP en Mallorca
  • Primer baterrécords

Primer baterrécords
    Un 16 de abril del 2003, Rafael Nadal a la edad de 17 años, gana en el torneo de Masters de Montecarlo, a Albert Costa, el cual era un TOP 10 del ranking ATP. Esta victoria fue muy significativa, pues era lo que le dio impulso a Rafa para continuar. Desgraciadamente, en la siguiente ronda, perdió contra Guillermo Coria. Pese a esto, se convirtió en el jugador más joven en llegar al TOP 100 de ATP
  • El primero de muchos

El primero de muchos
    Tras mucho esfuerzo, Rafael Nadal consigue ganar su primer Roland Garros, ganando en las semifinales al temible Roger Federer, y en la final, al argentino Mariano Puerta. Además de este gran suceso, Nadal Ganó otros 10 torneos más pequeños, y alcanzó el segundo puesto en el ránking de ATP, siendo el primero Roger Federer.
  • En la cima

En la cima
    Un 6 de julio de 2008, Rafael Nadal sumó a su carrera tenista su primer torneo de Wimbledon ganado, derrotando al suizo Roger Federer en la final. Además de este hito, también suma a su cuenta su cuarto Roland Garros, ganando en la final contra el famoso suizo. En agosto de ese mismo año, le proclaman el mejor jugador según el ranking ATP.
  • El mejor de serie

El mejor de serie
    Gana la final de Madrid contra el suizo Roger Federer. Se convierte en el primer tenista de la era de Open en ganar en un mismo año los tres grandes grandes torneos previos al Roland Garros: Montecarlo, Madrid (Antes Hamburgo) y Roma. Además gana el torneo de Wimbledon, el OPEN de USA y Tokio.
  • Sin error

Sin error
    En 2013, Rafael Nadal a la temprana edad de 26 años, gana 7 torneos en un año, todos ellos contra rivales de gran calibre. Entre estas competiciones destacan el Roland Garros ( Su octavo), el torneo de Roma (Su septimo), Sao Paulo, y Madrid ( Su tercero). La carrera de Nadal apunta muy alto, pues no se había visto nunca a alguien ganar tantos torneos en un lapso de tiempo tan pequeño.
  • Triple ATP

Triple ATP
    Este año, Nadal gana tres torneos de ATP, el Masters 1000 en la capital de su país natal, ganando al japonés Kei Nishikori en la final. El torneo ATP 500 lo gana en Río de Janeiro, derrotando al ucraniano Alexandr Dolgopolov en la final de este. El torneo ATP 250 lo gana en Doha, la capital de Qatar, contra el francés Gael Monfils. También en ese mismo año gana el Grand Slam, venciendo a Novak Djokovic en la final.
  • Efervescente

Efervescente
    En 2017, Rafa Nadal gana 2 Grand Slams en el mismo año, hito el cual no había logrado ningún tenista hasta esa fecha. En la primera final contra el sudafricano Kevin Anderson, disputando un partido muy igualado, pero finalmente gana Nadal. El segundo Grand Slam, la final la lucha contra el suizo Stanislas Wawrinka, pero acaba en aplastante paliza por parte de Nadal. En esa misma temporada también gana en Masters 1000 y el ATP 500
  • El inicio no marca la carrera

El inicio no marca la carrera
    Tras unas épocas muy duras debido a la situación generada por el coronavirus, la competición del tenis vuelve a las andadas, y Nadal no iba a ser menos, obviamente. Disputa varios torneos, pero no sale victorioso en ninguno de ellos, hasta que llega el Masters de Roma, donde llega a ser ganador de este.