• Period: to

Historia del FC Barcelona

• Sub campeón copa del rey

Sub campeón copa del rey
    La final que enfrentó al FC Barcelona y Bizcaya se disputó en el Hipódromo de La Castellana de Madrid, el 15 de mayo de 1902. La final fue arbitrada por el organizador del torneo y futuro presidente del Madrid FC, el señor Carlos Padrós. el encuentro termino 2-1 a favor de Bizcaya
  • Campeón de la copa del Rey

Campeón de la copa del Rey
    Barcelona y Español de Madrid se mostraron claramente superiores al Deportivo de la Coruña en los dos primeros partidos del torneo, quedando el título como un mano a mano entre estos dos equipos. El partido definitivo se disputó el 24 de mayo de 1910 en el Estadio de Tiro del Pichón de Madrid. Inicialmente el Español se adelantó al Barcelona por 2-0 con goles de Buylla. Sin embargo, en la segunda parte el Barcelona tuvo una reacción demoledora con goles de Rodríguez, Carlos Comamala y Charles W
  • Inaugura el estadio Les Corts

Inaugura el estadio Les Corts
  • Gana por primera vez la liga española

Gana por primera vez la liga española
    El primer campeón de Liga fue el Fútbol Club Barcelona. El título se decidió en la última jornada, al ganar el FC Barcelona al Real Unión y perder el Real Madrid ante el Athletic Club. No hubo descensos, pues el colista, el Racing de Santander venció la promoción de permanencia al campeón de Segunda División, el Sevilla FC.
  • Gana por primera vez la Supercopa

Gana por primera vez la Supercopa
    En 1945, en agradecimiento por la ayuda que recibió España desde Argentina, el General Franco, junto con el embajador argentino que se encontraba en la ciudad de Barcelona, decidieron volver a enfrentar a los campeones de Liga y Copa, esta vez como Copa de oro "Argentina", siendo un encuentro de caracter benefico organizado por la Federacion Catalana de Futbol.1 El objetivo del torneo era recaudar fondos para los hospitales de Barcelona y Bilbao.
  • Gana por primera vez la UEFA

Gana por primera vez la UEFA
    La final se disputó entre el Club de Fútbol Barcelona y la Selección de Londres a doble partido en los estadios de ambos equipos, con victoria del club culé por un resultado global de 8-2.
  • Inauguracion del estadio Camp Nou

Inauguracion del estadio Camp Nou
  • Gana por primera vez la recopa de europa (extinta)

Gana por primera vez la recopa de europa (extinta)
    La final, disputada a partido único, enfrentó al FC Barcelona, que eliminó al RSC Anderlecht,vigente campeón, en octavos de final, con el Fortuna Düsseldorf en el estadio St. Jakob Park, en Basilea, donde venció el conjunto blaugrana por 4-3, consiguiéndose llevar la primera de sus cuatro Recopas en la que fue la final con más goles de esta competición.
  • Gana por primera vez la UEFA Champions league

Gana por primera vez la UEFA Champions league
    La competición fue ganada por primera vez por el Fútbol Club Barcelona, que derrotó en la final a la Sampdoria italiana, disputada en el Estadio de Wembley de Londres, por 1-0, con gol de Ronald Koeman en la Prórroga

Gana por primera vez el mundial de clubes
    Premiacion La Copa Mundial de Clubes 2009 fue un torneo de fútbol organizado por la FIFA. El evento fue disputado en la ciudad de Abu Dabi, Emiratos Árabes Unidos, por ser país organizador. Fue la segunda vez que esta copa se jugó fuera de Japón. La competencia coronó como campeón del mundo al Fútbol Club Barcelona, que ganó el torneo por primera vez ganando 2-1 a estudiantes de la Plata