La final Uruguay se la ganó a Argentina por 4-2 y sin ningún tipo de polémica.

historia de los mundiales de futbol

esta es la historia de los mundiales de futbol
  • Final del mundial de 1934

Final del mundial de 1934
    Italia y Checoslovaquia, se enfrentaron en un único partido de 95 minutos el cual terminó ganando Italia por 2:1
  • Final del mundial de 1938

Final del mundial de 1938
    La final de la Copa Mundial de Fútbol de 1938 fue disputada el 19 de junio de 1938,Se disputo en el en el Estadio Olímpico de París en Francia entre Italia y Hungría, ganando Italia por 4:2.Fue la última Copa del Mundo que se celebró antes de que estallase la Segunda Guerra Mundial.
  • Año que no se realiza el mundial de fútbol

• año en que no se realiza el mundial de fútbol

• Brazil 1950: el único mundial que no tubo final

Brazil 1950: el único mundial que no tubo final
    Fue organizado en el colosal Estadio Maracaná, Uruguay logró una histórica victoria ante Brasil por 2:1 y se quedó por segunda vez con la Copa. Este partido mítico recibió el nombre de Maracanazo.
  • La V Copa Mundial de Fútbol se desarrolló en Suiza

La V Copa Mundial de Fútbol se desarrolló en Suiza
    El partido por la gran final se disputó entre Hungría y Alemania Federal. En el llamado "Milagro de Berna", los alemanes derrotaron a los favoritos húngaros por 3:2
  • Copa Mundial de Fútbol de 1958

Copa Mundial de Fútbol de 1958
    Se disputo en el Estadio Råsunda de Estocolmo, Suecia. Con dos goles de su estrella juvenil de 17 años de edad, Pelé, Brasil superó al equipo anfitrión 5:2
  • En Chile 1962 Brasil mostró cuán grande era su superioridad futbolística

En Chile 1962 Brasil mostró cuán grande era su superioridad futbolística
    Al derrotar en la final 3-1 a Checoslovaquia, Brasil se quedó con un torneo sin mucho brillo y que se vio empañado por la violencia dentro del campo de juego, donde algunos encuentros se convirtieron en verdaderas batallas de patadas
  • Gol Fantasma Final Copa Mundial de la FIFA Inglaterra 1966

Gol Fantasma Final Copa Mundial de la FIFA Inglaterra 1966
    En el en el Estadio de Wembley. Inglaterra y Alemania Federal, se enfrentaron dando por ganador a Inglaterra 4 - 2. Inglaterra consiguió ser campeón del mundo por primera vez en su historia.
  • Brasil vs Italia: Final Mundial México 1970

Brasil vs Italia: Final Mundial México 1970
    Este encuentro lo protagonizaron las selecciones de Brasil e Italia, que se clasificaron tras vencer a Uruguay y Alemania respectivamente, en las semifinales. Se jugaron 90 minutos en los que acabó imponiéndose Brasil por 4 - 1.
  • Copa del Mundo Alemania Federal 1974

Copa del Mundo Alemania Federal 1974
    Se celebró en el Estadio Olímpico de Múnich Alemania. Este encuentro lo protagonizaron las selecciones de los Países Bajos y de Alemania Federal. Gracias al gol de Gerd Müller casi al final de la primera parte y después de jugarse los 90 minutos, Alemania se impuso en el marcador por 2 - 1.
  • Explota el monumental

Explota el monumental
    Si hubo una final que no se destacó por la técnica ni por virtuosa, pero sí por la pasión y la garra de los equipos... esa fue la del Mundial de Argentina 1978.donde argentina gano 3-1
  • Argentina Campeón Mundial 1986

Argentina Campeón Mundial 1986
    Se disputó el 29 de junio de 1986 en el Estadio Azteca de México. Este encuentro lo protagonizaron las selecciones de Argentina y de Alemania Federal que vencieron en semifinales a Bélgica y Francia respectivamente. En el partido final se impuso Argentina por 3 - 2
  • MUNDIAL ITALIA 90, Final Argentina vs Alemania

MUNDIAL ITALIA 90, Final Argentina vs Alemania
    Fue disputada en el Stadio Olímpico de Roma Italia. Los dos ganadores de los partidos de semifinales, Argentina y Alemania, se enfrentaron en un único partido de 90 minutos. Alemania ganó por 1-0
  • Final Estados Unidos 1994 - Brasil Vs. Italia

Final Estados Unidos 1994 - Brasil Vs. Italia
    Brasil y Italia, se enfrentaron en un único partido de 120 minutos el cual terminó ganando Brasil por 3 - 2 en los penaltis
  • Final Francia 1998

Final Francia 1998
    Fue disputada el 12 de julio de 1998, en el Stade de France de Saint-Denis, Francia. Los dos ganadores de los partidos de semifinales, Brasil y Francia, se enfrentaron en un único partido de 90 minutos el cual terminó ganando Francia por 3 - 0
  • Brasil penta campeón

Brasil penta campeón
    Se disputo en el Estadio Internacional de Yokohama de Yokohama, Japón. Los dos ganadores de los partidos de semifinales, Alemania y Brasil, se enfrentaron en un único partido de 90 minutos el cual terminó ganando Brasil por 2 - 0 y Brasil se convirtió en Campeón Mundial por quinta vez en su historia.
  • Cabezazo de Zidane - Mundial Alemania 2006

Cabezazo de Zidane - Mundial Alemania 2006
    Italia y Francia, se enfrentaron en un único partido de 90 minutos el cual terminó igualado 1:1. Como no hubo un ganador durante el período regular, fueron realizados dos tiempos de prórrogas de 15 minutos cada uno, pero como no se quebró la igualdad, se practicaron series de tiros penales hasta obtener un ganador. Italia finalmente derrotó a Francia por 5:3
  • ¡España, campeona del Mundo!

¡España, campeona del Mundo!
    Este encuentro lo protagonizaron las selecciones de los Países Bajos y España, que se clasificaron tras vencer a Uruguay y Alemania respectivamente en las semifinales. El equipo español derrotó a los neerlandeses por la cuenta mínima, con gol de Andrés Iniesta
  • ¡Alemania, tetracampeón mundial!

¡Alemania, tetracampeón mundial!
    Los alemanes se consagraron campeones de la Copa Mundial de la FIFA™ por cuarta vez en su historia gracias a la victoria sobre Argentina por 1-0 en tiempo suplementario. Es el primer equipo europeo en coronarse en Sudamérica.