Champions League

By Diliri
  • SE CREA LA COPA DE EUROPA EN 1955

SE CREA LA COPA DE EUROPA EN 1955
    El Real Madrid de España gana esta copa tras imponerse en la final por 4-3 ante el Stade de Reims, conjunto francés que hizo historia al llegar a esta fase.
  • SE CAMBIA EL FORMATO Y EL NOMBRE DE LA COMPETICIÓN

SE CAMBIA EL FORMATO Y EL NOMBRE DE LA COMPETICIÓN
    En la temporada 1991-92, se cambia el formato de la competición, hay nuevas reglas, más equipos y pasa de llamarse "Copa de Europa" a "Champions League". El Barcelona gana esta edición. Los gigantes catalanes se llevan este nuevo trofeo a casa tras vencer a la Sampdoria italiana por 1-0 en la prórroga con gol de tiro libre del defensa holandés Ronald Koeman.
  • EL MANCHESTER UNITED REMONTA ÉPICAMENTE LA FINAL DE 1999

EL MANCHESTER UNITED REMONTA ÉPICAMENTE LA FINAL DE 1999
    Los diablos rojos de Inglaterra ganaron este torneo increíblemente tras ganar al Bayern de Munich por 2-1. Parecía todo perdido, ya que en el minuto 90 el equipo de Manchester iba perdiendo 0-1, pero increíblemente se pusieron las pilas y en 2 minutos Teddy Sheringham y Ole Gunnarson metieron goles para darle la "orejona" al Manchester United.
  • REAL MADRID GANA LA FINAL DEL 2002 GRACIAS A ZIDANE

REAL MADRID GANA LA FINAL DEL 2002 GRACIAS A ZIDANE
    El Real Madrid ganó por 2-1 al Bayern Leverkusen en la temporada 2001-02. Los vikingos se adelantaron en el minuto 8 por medio de Raúl, pero 5 minutos después empataba Lucio para el conjunto alemán. Y no fue hasta el último minuto de la primera parte que el legendario francés Zinedine Zidane hizo una fantástica volea para que los blancos ganaran esta edición.
  • EL LIVERPOOL HACE LA MAYOR HAZAÑA POSIBLE EN UNA FINAL DE CHAMPIONS

EL LIVERPOOL HACE LA MAYOR HAZAÑA POSIBLE EN UNA FINAL DE CHAMPIONS
    Este conjunto hizo historia tras vencer al Milan en la final del 2005. Los italianos iban ganando por un abundante 3-0 en el primer tiempo con goles de Maldini y Crespo (dos veces este último). Pero el Liverpool hizo algo que nadie esperaba: los futbolistas Gerrard, Smicer y Xabi Alonso 3-3 mantuvieron el resultado para mandar el partido a la prórroga, y posteriormente, a la tanda de penales. En ésta el Milan no tuvo suerte y los "reds" de inglaterra ganaron este trofeo por 5ta vez.
  • OTRA FINAL EMOCIONANTE, CON REMONTADA INCLUÍDA

OTRA FINAL EMOCIONANTE, CON REMONTADA INCLUÍDA
    1 año después del Milan 3-3 Liverpool, llegó la final de 2006, en la cual se enfentaban el Arsenal y Barcelona. También era el el enfrentamiento de 2 leyendas: Henry (Arsenal) y Ronaldinho (Barça). Éste último empezó perdiendo, gracias a Campbell, quien adelantaba a los "Gunners". Pero en el minuto 80 cambió todo. En 4 minutos, los culés daban la vuelta al marcador y ganaron por 1-2 al Arsenal.
  • LA VENGANZA SE CUMPLE: MILAN 2-1 LIVERPOOL

LA VENGANZA SE CUMPLE: MILAN 2-1 LIVERPOOL
    Sí, los mismos 2 equipos se enfrentan 2 años después en una final de Champions. Y esta vez son los italianos los que se llevan la Champions League. La ganaron gracias a su delantero estrella, Inzaghi, quien marcó 2 goles letales para que su equipo ganara la competición. Los ingleses descontaron por medio de Kuyt, pero no fue suficiente.
  • PRIMEROS EQUIPOS INGLESES QUE SE ENFRENTAN EN LA FINAL

PRIMEROS EQUIPOS INGLESES QUE SE ENFRENTAN EN LA FINAL
    En 2008, fue la primera vez que 2 equipos de Inglaterra que se enfrentan en una final de competiciones continentales. Este duelo se lo llevó el Manchester United en penales. Cristiano Ronaldo marcó el gol de los rojos, mientras el de los azules lo hizo Lampard. En una tanda de penaltis muy reñida, los fallos de Anelka y Terry del Chelsea inclinaron la balanza hacia el Manchester.
  • EL BARÇA HACE HISTORIA

EL BARÇA HACE HISTORIA
    En la temporada 2008-09 se enfrentaban el vigente campeón (en ese entonces) Manchester United contra el Barcelona. Esta final fue la mejor por 2 razones: la primera, que se enfrentaban los 2 mejores futbolistas de la historia: Messi y Cristiano Ronaldo. La segunda (y más importante), es que los azulgranas hicieron historia al ganar, ya que son el único equipo que ha ganado los 6 títulos posibles. Etoo y Messi fueron los responsables de esta victoria tan importante para el Barça
  • El INTER MILÁN GANA UNA FINAL MUY IMPORTANTE

El INTER MILÁN GANA UNA FINAL MUY IMPORTANTE
    Este equipo también hizo historia, ya que fueron el primer equipo italiano en ganar los 3 títulos más importantes: Liga, Copa y Champions en el mismo año. Vencieron al Bayern Munich por 0-2, por 2 goles del ídolo de la afición Diego Milito.
  • LA REVANCHA NO PASA FACTURA: BARÇA 3-1 MANCHESTER UNITED

LA REVANCHA NO PASA FACTURA: BARÇA 3-1 MANCHESTER UNITED
    De nuevo los 2 equipos de la final de 2009: Barcelona y Manchester United, esta vez sin Cristiano (que se fue al Real Madrid). Esta pérdida hizo las cosas mucho más difíciles a los de Inglaterra. El Barça empezó ganando por Pedro, pero Rooney igualó para los diablos rojos. Pero el argentino legendario Messi y David Villa marcaron el 2-1 y 3-1 respectivamente para el Barça. Esta fue la 4ta copa de campeones para los culés.
  • QUE FINAL DE CHAMPIONS!

QUE FINAL DE CHAMPIONS!
    Esta vez se enfrentaban el Chelsea y el Bayern Munich. Los londinenses querían conquistar este trofeo, ya que fueron la gran sorpresa del torneo. Pero fue difícil resistir a los ataques del Bayern, y en uno de estos, Muller marcaba gol para los alemanes. Pero en la última jugada, el africano Drogba marcó para empatar el partido. Llegaron a los penales, donde los bávaros no tuvieron suerte, y el Chelsea ganó por primera vez en su historia un torneo europeo
  • EL MEJOR DERBI ALEMÁN DE LA HISTORIA

EL MEJOR DERBI ALEMÁN DE LA HISTORIA
    El Bayern Munich quería remediar esa final perdida un año atrás. Y no podían hacerlo mejor: contra sú acérrimo rival, el Borussia Dortmund. Los bávaros empezaron ganando por 1-0 con gol de Mandzukic, pero Gundogan empató para el Borussia. Ambos tenían muchas chances buenas para ganar, pero sólo Robben del Bayern aprovechó la suya poco antes de terminar.
  • EL DERBI MADRILEÑO (2014)

EL DERBI MADRILEÑO (2014)
    Esta vez se enfrentaron los 2 grandes de Madrid en la final: Real Madrid y Atlético Madrid. Éstos últimos empezaron ganando 1-0 con gol del uruguayo Godín. Pero en el último minuto, un dudoso gol de Ramos empató para el Madrid. En la prórroga, el Real reventó al Atlético. Finalizó 4-1, y los goles restantes los marcaron Bale, Marcelo y Ronaldo.
  • BARCELONA GANA SU 2DO TRIPLETE

BARCELONA GANA SU 2DO TRIPLETE
    El Barça, aparte de ser el único equipo con un sextete, también es el único con 2 tripletes (Liga-Copa-Champions). La Juventus, su rival, también estaba peleando por esta hazaña, pero no lo lograron, ya que los culés los batieron por 3-1. El croata Rakitic marcó a los 3 minutos. Morata igualó para los italianos, pero al instante Suárez anotó un 2-1 decisivo. El 3-1 ocurrió al 96, por medio de Neymar
  • LA REVANCHA TAMPOCO FUNCIONA: REAL MADRID VS ATLETICO MADRID

LA REVANCHA TAMPOCO FUNCIONA: REAL MADRID VS ATLETICO MADRID
    Otra vez se enfrentaron los 2 de Madrid, y el ganador fue el mismo. Los blancos se adelantaron por Ramos, y el Atleti empató por Carrasco. Estaba muy parejo, y se fue a los penales. Los rojiblancos fallaron su último penalti, y el Madrid ganó por undécima vez la "Orejona".
  • EL MADRID, EL PRIMER EQUIPO QUE GANA 2 CHAMPIONS SEGUIDAS

EL MADRID, EL PRIMER EQUIPO QUE GANA 2 CHAMPIONS SEGUIDAS
    Los blancos la ganaron en 2017 por una goleada de 4-1 a la Juventus, que de nuevo pierde la final. Aunque el gol de los italianos haya sido el mejor de la edición, no pudieron evitar esta vergonzosa derrota. Ronaldo marcó 2 goles, mientras que Casemiro y Asensio culminaron el partido. El Madrid hizo historia al ser el primer equipo que gana 2 Champions seguidas de la nueva edición.
  • EL REAL, VIGENTE CAMPEÓN TRAS ERRORES DEL PORTERO DEL LIVERPOOL

EL REAL, VIGENTE CAMPEÓN TRAS ERRORES DEL PORTERO DEL LIVERPOOL
    Sí, la ganaron de nuevo. Pero esta vez no fue tanto el mérito del equipo, ya que el portero del Liverpool, Karius, hizo 2 errores fatales, que si no hubiese sido por ellos, el Liverpool probablemente ya tendría 6 Champions. El 1ro fue cuando iba a sacar, que se la dio al delantero del Madrid, Benzema, que definió solito. El Liverpool empató, y luego el Madrid marcó el 2-1. Pero Karius lo hizo de nuevo, y un chute del galés Bale que había detenido, se le escapó de las manos. Quedo 3-1.